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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/07/1999
Data da última atualização:  30/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, A. de A.
Afiliação:  ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE.
Título:  Potencial e limitações de dietas a base de cana-de-açúcar e uréia para recria de novilhas e para vacas em lactação.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 2., 1999, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: UFMG/CENEx, 1999. p.65-75.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capacidade de ingestao de cana-de-acucar pelos bovinos; Fatores que afetam a qualidade da cana-de-acucar como alimento para bovinos; Necessidade de fonte de nitrogenio; Necessidade de suprimento pos-ruminal de nutrientes; Resumo de informacoes praticas necessarias para obtencao de bons resultados com a utilizacao de cana-de-acucar para bovinos; Preparo da mistura de cana-de-acucar e ureia; Cuidados na utilizacao de cana-de-acucar e ureia; Cana-de-acucar para recria de bovinos em crescimento; Resultados de producao de leite em dietas com cana-de-acucar; Cana-de-acucar pra vacas lactacao com acesso a pastagem; Cana-de-acucar como unico volumoso para vacas em lactacao.
Palavras-Chave:  Cana-de-acucar; Diary cattle; Feeding; Sugar cane.
Thesagro:  Alimentação; Gado Leiteiro; Nutrição.
Thesaurus Nal:  nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120799/1/PROCIAAR1999.00075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE12391 - 1UPCAA - DDPROCI-1999.00075ROD1999.00075
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/04/2014
Data da última atualização:  21/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  LIMA, J. de F.; SANTOS, T. dos S. e.
Afiliação:  JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; TATIANE DOS SANTOS E SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ.
Título:  Aspectos econômicos e higiênico-sanitários da comercialização de camarões de água doce em feiras livres de Macapá e Santana, Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Biota Amazônia, Macapá, v. 4, n. 1, p. 1-8, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado do Amapá, o comércio de camarões de água doce é realizada em feiras livres, bares, restaurantes, supermercados e peixarias, onde envolve um número significativo de pessoas denotando sua importância social e econômica. A venda de camarões de água doce e seus derivados tem crescido substancialmente nas últimas décadas. No entanto, os protocolos de preparação, manuseio e conservação realizados sem considerações de higiene muitas vezes faz o consumo de camarões perigosos para os consumidores. O objetivo deste estudo foi diagnosticar os aspectos higiênico-sanitários no comércio de camarão de água doce, além de descrever a variação do preço e dinâmica de fornecimento desse camarão, em feiras populares das cidades de Macapá e Santana entre Fevereiro e novembro de 2011. O ambiente visual, a construção, a instalação, o equipamento, o mobiliário e utensílios, a presença de vetores e pragas urbanas, o abastecimento de água, a gestão de resíduos e os manipuladores foram analisados de acordo com base nas recomendações da Resolução - RDC no. 216/04 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Os resultados demonstram que, apesar de a comercialização de camarão se movem quantidades significativas de recursos, as feiras Macapá e Santana não mostraram condições de infra-estrutura e higiene adequados. A manipulação inadequada e higiene observada pode afetar a qualidade bioquímica e microbiológica de camarões comercializados e facilitar a transmissão de patógenos para os con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Higiene da feira.
Thesagro:  Comercialização; Crustáceo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101292/1/CPAF-AP-2014-Aspectos-economicos-e-higienicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16474 - 1UPCAP - DD
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