|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/07/1999 |
Data da última atualização: |
30/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, A. de A. |
Afiliação: |
ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE. |
Título: |
Potencial e limitações de dietas a base de cana-de-açúcar e uréia para recria de novilhas e para vacas em lactação. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 2., 1999, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: UFMG/CENEx, 1999. p.65-75. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capacidade de ingestao de cana-de-acucar pelos bovinos; Fatores que afetam a qualidade da cana-de-acucar como alimento para bovinos; Necessidade de fonte de nitrogenio; Necessidade de suprimento pos-ruminal de nutrientes; Resumo de informacoes praticas necessarias para obtencao de bons resultados com a utilizacao de cana-de-acucar para bovinos; Preparo da mistura de cana-de-acucar e ureia; Cuidados na utilizacao de cana-de-acucar e ureia; Cana-de-acucar para recria de bovinos em crescimento; Resultados de producao de leite em dietas com cana-de-acucar; Cana-de-acucar pra vacas lactacao com acesso a pastagem; Cana-de-acucar como unico volumoso para vacas em lactacao. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acucar; Diary cattle; Feeding; Sugar cane. |
Thesagro: |
Alimentação; Gado Leiteiro; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120799/1/PROCIAAR1999.00075.pdf
|
Marc: |
LEADER 01393nam a2200205 a 4500 001 1044452 005 2021-09-30 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, A. de A. 245 $aPotencial e limitações de dietas a base de cana-de-açúcar e uréia para recria de novilhas e para vacas em lactação.$h[electronic resource] 260 $aIN: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 2., 1999, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: UFMG/CENEx, 1999. p.65-75.$c1999 520 $aCapacidade de ingestao de cana-de-acucar pelos bovinos; Fatores que afetam a qualidade da cana-de-acucar como alimento para bovinos; Necessidade de fonte de nitrogenio; Necessidade de suprimento pos-ruminal de nutrientes; Resumo de informacoes praticas necessarias para obtencao de bons resultados com a utilizacao de cana-de-acucar para bovinos; Preparo da mistura de cana-de-acucar e ureia; Cuidados na utilizacao de cana-de-acucar e ureia; Cana-de-acucar para recria de bovinos em crescimento; Resultados de producao de leite em dietas com cana-de-acucar; Cana-de-acucar pra vacas lactacao com acesso a pastagem; Cana-de-acucar como unico volumoso para vacas em lactacao. 650 $anutrition 650 $aAlimentação 650 $aGado Leiteiro 650 $aNutrição 653 $aCana-de-acucar 653 $aDiary cattle 653 $aFeeding 653 $aSugar cane
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
22/04/2014 |
Data da última atualização: |
21/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
LIMA, J. de F.; SANTOS, T. dos S. e. |
Afiliação: |
JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; TATIANE DOS SANTOS E SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ. |
Título: |
Aspectos econômicos e higiênico-sanitários da comercialização de camarões de água doce em feiras livres de Macapá e Santana, Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Biota Amazônia, Macapá, v. 4, n. 1, p. 1-8, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado do Amapá, o comércio de camarões de água doce é realizada em feiras livres, bares, restaurantes, supermercados e peixarias, onde envolve um número significativo de pessoas denotando sua importância social e econômica. A venda de camarões de água doce e seus derivados tem crescido substancialmente nas últimas décadas. No entanto, os protocolos de preparação, manuseio e conservação realizados sem considerações de higiene muitas vezes faz o consumo de camarões perigosos para os consumidores. O objetivo deste estudo foi diagnosticar os aspectos higiênico-sanitários no comércio de camarão de água doce, além de descrever a variação do preço e dinâmica de fornecimento desse camarão, em feiras populares das cidades de Macapá e Santana entre Fevereiro e novembro de 2011. O ambiente visual, a construção, a instalação, o equipamento, o mobiliário e utensílios, a presença de vetores e pragas urbanas, o abastecimento de água, a gestão de resíduos e os manipuladores foram analisados de acordo com base nas recomendações da Resolução - RDC no. 216/04 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Os resultados demonstram que, apesar de a comercialização de camarão se movem quantidades significativas de recursos, as feiras Macapá e Santana não mostraram condições de infra-estrutura e higiene adequados. A manipulação inadequada e higiene observada pode afetar a qualidade bioquímica e microbiológica de camarões comercializados e facilitar a transmissão de patógenos para os consumidores. As variações de preços dos camarões ao longo do ano estão diretamente relacionados com as variações sazonais de oferta, tamanho e formas de comercialização, demonstrando claramente a ocorrência de um período de safra na região. Macrobrachium amazonicum foi a espécie com maior variação de volume e de preço durante o estudo. Afuá foi a região com maior oferta em volume de camarões durante o estudo. MenosNo Estado do Amapá, o comércio de camarões de água doce é realizada em feiras livres, bares, restaurantes, supermercados e peixarias, onde envolve um número significativo de pessoas denotando sua importância social e econômica. A venda de camarões de água doce e seus derivados tem crescido substancialmente nas últimas décadas. No entanto, os protocolos de preparação, manuseio e conservação realizados sem considerações de higiene muitas vezes faz o consumo de camarões perigosos para os consumidores. O objetivo deste estudo foi diagnosticar os aspectos higiênico-sanitários no comércio de camarão de água doce, além de descrever a variação do preço e dinâmica de fornecimento desse camarão, em feiras populares das cidades de Macapá e Santana entre Fevereiro e novembro de 2011. O ambiente visual, a construção, a instalação, o equipamento, o mobiliário e utensílios, a presença de vetores e pragas urbanas, o abastecimento de água, a gestão de resíduos e os manipuladores foram analisados de acordo com base nas recomendações da Resolução - RDC no. 216/04 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Os resultados demonstram que, apesar de a comercialização de camarão se movem quantidades significativas de recursos, as feiras Macapá e Santana não mostraram condições de infra-estrutura e higiene adequados. A manipulação inadequada e higiene observada pode afetar a qualidade bioquímica e microbiológica de camarões comercializados e facilitar a transmissão de patógenos para os con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Higiene da feira. |
Thesagro: |
Comercialização; Crustáceo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101292/1/CPAF-AP-2014-Aspectos-economicos-e-higienicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02569naa a2200169 a 4500 001 1984879 005 2022-11-21 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. de F. 245 $aAspectos econômicos e higiênico-sanitários da comercialização de camarões de água doce em feiras livres de Macapá e Santana, Estado do Amapá.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aNo Estado do Amapá, o comércio de camarões de água doce é realizada em feiras livres, bares, restaurantes, supermercados e peixarias, onde envolve um número significativo de pessoas denotando sua importância social e econômica. A venda de camarões de água doce e seus derivados tem crescido substancialmente nas últimas décadas. No entanto, os protocolos de preparação, manuseio e conservação realizados sem considerações de higiene muitas vezes faz o consumo de camarões perigosos para os consumidores. O objetivo deste estudo foi diagnosticar os aspectos higiênico-sanitários no comércio de camarão de água doce, além de descrever a variação do preço e dinâmica de fornecimento desse camarão, em feiras populares das cidades de Macapá e Santana entre Fevereiro e novembro de 2011. O ambiente visual, a construção, a instalação, o equipamento, o mobiliário e utensílios, a presença de vetores e pragas urbanas, o abastecimento de água, a gestão de resíduos e os manipuladores foram analisados de acordo com base nas recomendações da Resolução - RDC no. 216/04 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Os resultados demonstram que, apesar de a comercialização de camarão se movem quantidades significativas de recursos, as feiras Macapá e Santana não mostraram condições de infra-estrutura e higiene adequados. A manipulação inadequada e higiene observada pode afetar a qualidade bioquímica e microbiológica de camarões comercializados e facilitar a transmissão de patógenos para os consumidores. As variações de preços dos camarões ao longo do ano estão diretamente relacionados com as variações sazonais de oferta, tamanho e formas de comercialização, demonstrando claramente a ocorrência de um período de safra na região. Macrobrachium amazonicum foi a espécie com maior variação de volume e de preço durante o estudo. Afuá foi a região com maior oferta em volume de camarões durante o estudo. 650 $aComercialização 650 $aCrustáceo 653 $aHigiene da feira 700 1 $aSANTOS, T. dos S. e 773 $tBiota Amazônia, Macapá$gv. 4, n. 1, p. 1-8, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|